FC2ブログ

春の味 庭のふきのとう味噌♪

DSCN5952.jpg


裏庭のふきのとう

今年はふきのとう味噌が作れる数が収穫出来ました。
(10個くらいあれば◎裏庭に感謝(* ´ ▽ ` *))



洗って熱湯でゆでた後、1時間以上水にさらしたら、
軽くしぼってざく切りに。

DSCN5954.jpg




今年は「赤みそ」の気分ヽ(´∀`)ノ
なので、
赤みそ、砂糖、みりん、しょう油、ごま、
でしっかり煮詰めました。

DSCN5966.jpg


このほろ苦さと甘さが白いご飯に合います。

春の味です♪


にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村

 庭の様子

0 Comments

Leave a comment